dimanche 8 avril 2012

Fondants au chocolat


Pour Pâques, rien de mieux qu'un dessert au chocolat. Ces petits fondants, en plus d'être délicieux, sont très faciles et rapides à cuisiner.

Préparation : 10 mn      Cuisson : 12 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 120g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver
- 3 oeufs
- 80g de sucre
- 35g de beurre
- 1 cuillère à soupe (15 mL) de farine 

Préchauffez le four à 210°C (410°F).
Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez le chocolat fondu et mélangez.
Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.
Placez les ramequins au four pendant 12 min.
Dégustez de préférence chauds ou tièdes. Le milieu des gâteaux doit couler.
 


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