Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de la banitsa et de la spanakopita pour réaliser une banitsa aux épinards.
Ingrédients :
- 10 feuilles de filo
- 250g d'épinards hachés surgelés
- 200g de feta
- 3 oeufs + 1
- 50g d'huile d'olive
- 50 ml eau gazeuse
- 125 ml de yaourt
- 1 grosse pincée de bicarbonate de soude
Préchauffez le four à 200°C.
Faites décongeler les épinards et égouttez les. Mélangez le yaourt et le bicarbonate de soude. Ajoutez 3 oeufs , les épinards, la feta coupée
en petits dés et l'huile d'olive. Mélangez bien.
Dans un plat à four,
étalez 4 feuilles de filo.
Versez la moitié du mélange aux oeufs et au fromage. Recouvrez avec 2
feuilles de filo et versez le reste du mélange. Recouvrez avec les 4
dernières feuilles de filo.
Dans un bol, mélangez un oeuf battu avec l'eau gazeuse. Versez ce
mélange sur toute la surface de la banitsa.
Pré-découpez la banitsa en parts carrées ou rectangulaires. Mettez au four 35 minutes.
A la sortie du four, avec les mains mouillées, éclabousser du bout
des doigts la banitsa d'eau. Recouvrez d'un linge humide et laisser
refroidir 5 à 10 minutes avant de servir.
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