jeudi 24 mai 2012

Banitsa aux épinards



Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de la banitsa et de la spanakopita pour réaliser une banitsa aux épinards.

Ingrédients :
  • 10 feuilles de filo
  • 250g d'épinards hachés surgelés
  • 200g de feta
  • 3 oeufs + 1
  • 50g d'huile d'olive
  • 50 ml eau gazeuse
  • 125 ml de yaourt
  • 1 grosse pincée de bicarbonate de soude

Préchauffez le four à 200°C.
Faites décongeler les épinards et égouttez les. Mélangez le yaourt et le bicarbonate de soude. Ajoutez 3 oeufs , les épinards, la feta coupée en petits dés et l'huile d'olive. Mélangez bien.
Dans un plat à four, étalez 4 feuilles de filo. Versez la moitié du mélange aux oeufs et au fromage. Recouvrez avec 2 feuilles de filo et versez le reste du mélange. Recouvrez avec les 4 dernières feuilles de filo.
Dans un bol, mélangez un oeuf battu avec l'eau gazeuse. Versez ce mélange sur toute la surface de la banitsa. Pré-découpez la banitsa en parts carrées ou rectangulaires. Mettez au four 35 minutes.
A la sortie du four, avec les mains mouillées, éclabousser du bout des doigts la banitsa d'eau. Recouvrez d'un linge humide et laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire