dimanche 6 mai 2012

Pain aux raisins et aux zestes d'orange


Cette recette de pain est très facile puisqu'elle est entièrement réaliser à la machine à pain. Les mesures sont données en mesure américaine : une tasse = 240 mL
                                                une cuillère à soupe = 15 mL
                                                une cuillère à thé = 5 mL

Temps de préparation : 5 min

Ingrédients :
  • 1 1/4 tasse d'eau tiède (environ 30°C)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noisette (vous pouvez remplacer par du beurre)
  • 2 cuillères à soupe de mélasse (ou de miel)
  • 2 cuillères à thé de zestes d'orange
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 2 tasses de farine complète
  • 2 tasses de farine blanche tout usage
  • 3 cuillères à thé de levure de boulanger (pour machine à pain) déshydraté
  • 2 tasses de raisins secs
Mettez tous les ingrédients dans le moule à pain dans l'ordre énoncé. Choisissez le programme "Pain complet" avec croûte claire. Laissez le pain refroidir avant de servir.

Ce pain est très moelleux et légèrement parfumé à l'orange. Parfait pour le petit déjeuner avec du beurre ou de la confiture!

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