Voici une recette que j'ai trouvé ici. J'ai effectué de légères modifications, notamment remplacer les speculoos par des biscuits graham, la gélatine par de l'agar-agar et la confiture par des fruits frais.
Ingrédients (pour 6 petites verrines) :
- 65 g de biscuits graham écrasés
- 30g de beurre
- 250 ml de crème liquide légère (15%)
- 175g de philadelphia
- 50g de cassonade
- 1 cuillère à café (5 mL) de vanille liquide
- 1/4 de cuillère à café (une grosse pincée) d'agar-agar
- des fraises
Mélangez les biscuits écrasés avec le beurre, tassez au fond des verrines. Mélangez le philadelphia avec la cassonade et la vanille.
Faites
chauffer la crème avec l’agar-agar et portez à ébullition pendant 30s. Versez
la crème sur le philadelphia et battre pour obtenir un
mélange lisse. Verser dans les verrines et laisser refroidir avant de mettre au
frais pendant 4 heures minimum.
Couper les fraises en petits morceaux et recouvrez les petites crèmes avec.
P.S.: Vous pouvez aussi utiliser des bleuets à la place des fraises.
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