samedi 2 juin 2012

Verrines au philadelphia et aux fraises


Voici une recette que j'ai trouvé ici. J'ai effectué de légères modifications, notamment remplacer les speculoos par des biscuits graham, la gélatine par de l'agar-agar et la confiture par des fruits frais.

Ingrédients (pour 6  petites verrines) :
  • 65 g de biscuits graham écrasés
  • 30g de beurre
  • 250 ml de crème liquide légère (15%)
  • 175g de philadelphia
  • 50g de cassonade
  • 1 cuillère à café (5 mL) de vanille liquide
  • 1/4 de cuillère à café (une grosse pincée) d'agar-agar
  • des fraises 

Mélangez les biscuits écrasés avec le beurre, tassez au fond des verrines. Mélangez le philadelphia avec la cassonade et la vanille.
Faites chauffer la crème avec l’agar-agar et portez à ébullition pendant 30s. Versez la crème sur le philadelphia et battre pour obtenir un mélange lisse. Verser dans les verrines et laisser refroidir avant de mettre au frais pendant 4 heures minimum.
Couper les fraises en petits morceaux et recouvrez les petites crèmes avec.

P.S.: Vous pouvez aussi utiliser des bleuets à la place des fraises.

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