dimanche 13 janvier 2013

Soupe à la courge butternut



La courge butternut est une variété de courge musquée. On peut la préparer de nombreuses façons (tarte salée ou sucrée, gratin, soupe, purée...). Voici une recette de soupe facile à réaliser et idéale pour l'hiver!

Ingrédients :
  • 1 courge butternut
  • 1 oignon
  • 750 mL d'eau
  • 2 cuillères à soupe (30 mL)d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe (15 mL) de bouillon de légumes
  • crême fraîche (facultatif)
  • sel
  • poivre

Emincez l'oignon. Pelez, enlevez les pépins et coupez en morceaux la courge butternut.
Dans une grande casserole, versez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite les morceaux de courge et faites revenir quelques minutes.
Ajoutez l'eau, le bouillon de légumes, le sel et le poivre. Couvrez la casserole avec un couvercle et faites cuire 30 min à feu doux.
Mixez la soupe. Ajoutez la crême fraîche dans le bol de soupe au moment de servir.




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