Danse cette recette, le goût légèrement sucré de la patate douce se marie parfaitement avec les épices.
Ingrédients (pour 2) :
- 300g d'épaule d'agneau
- 2 oignons
- 125 mL de yaourt nature
- 1 cuillère à café (5 mL) de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café (5 mL) de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café (5 mL) de cardamome en poudre
- 1 cuillère à café (5 mL) de cannelle en poudre
- 2 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe (15 mL) d'huile
- sel
- poivre
- 1 ou 2 patates douces
Emincez les oignons. Coupez la viande en morceaux. Epluchez et coupez les patates douces en morceaux.
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile et faites revenir les oignons 5 minutes.
Ajoutez les épices. Ajoutez la viande et faites la brunir. Ajoutez le yaourt et salez, poivrez.
Ajoutez les patates douces. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes. La viande doit être tendre et les patates douces aussi.
Servez le curry d'agneau avec du riz.
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