lundi 15 octobre 2012

Patates douces au four

Je vous avais déjà parlé de la patate douce ici. Voici une autre façon de la cuisiner. Personnellement, je préfère la déguster cuite au four plutôt qu'en purée.


Ingrédients :
  • 3-4 patates douces
  • huile d'olive (100 mL)
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de piment de jamaïque en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • sel
Préchauffez le four à 180°C (350°F). Brossez et lavez les patates à l'eau.
Coupez les en 2 dans le sens de la longueur et disposez les sur une plaque ou dans un plat.
Dans un bol, mélangez l'huile, le jus de citron et les épices.
Versez le mélange sur les patates et salez.
Mettez au four 45-50 min. Servez chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire