mardi 12 mars 2013

Tarte aux pacanes et au sirop d'érable


C'est le temps des sucres! Voici donc l'occasion de publier une recette avec du sirop d'érable. Cette recette s'inspire de celle de la tarte aux pacanes.

Ingrédients :

  • une pâte à tarte (brisée, feuilletée ou sablée au choix)
  • 150g de pacanes (noix de pécan)
  • 200g de cassonade
  • 200g de sirop d'érable
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à thé de vanille liquide
  • 30g de beurre fondu
Préchauffez le four à 180°C (350°F).
Etalez la pâte dans un moule à tarte.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients, sauf les pacanes.
Répartissez les pacanes sur le fond de tarte et versez le reste des ingrédients dessus.
Faites cuire 50 min dans le bas du four.Dégustez la tarte tiède ou froide.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire