dimanche 1 juillet 2012

Houmous


Le houmous est très facile et rapide à faire.Vous pouvez l'utiliser comme trempette et le servir avec des bâtonnets de légumes, du pain pita, des crackers ou sur des tartines grillés. je le sers comme mezze en compagnie du cacık et du caviar d'aubergine.

Ingrédients :
  • 1 boîte de conserve de pois chiches (540 mL)
  • 5 cuillères à soupe de tahini (1 cuillère à soupe = 30 mL)
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 pincée de sel
  • sumac (facultatif)

Egouttez  les pois chiches et récupérez le liquide dans un bol.
Mixez ensemble tous les ingrédients (sauf le sumac). Ajoutez un peu du liquide des pois chiches pour obtenir la consistance désirée. Mettez au réfrigérateur et servez frais.
Au moment de servir, saupoudrez le houmous de sumac.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire